Вторжение

Сергей Лисевик
Вгрызаются фашистские шакалы
Разрывами воскресной тишины
В советские заманчивые дали
Во мраке необъявленной войны.

Парадно по Европе прошагали.
С бравадной мимолётности прошли,
Тогда противодействия не зная
Ни в чём поработители земли.

И вот молниеносными бросками
Врываются в советские края.
И жертвенною кровью истекает
Ошеломлённо Родина моя.

Сначала воевать мы не умели.
И, вечно не готовые к войне,
В трагедии грядущих столкновений
С землёю переплавились в огне.

И с запада мерцание Победы
Немыслимо казалось ожидать.
Кровавого и траурного цвета
С зарёю разгорается беда.