О ком ты думаешь

Пестов Роман Валерьевич
О ком ты думаешь теперь,
В своём убежище холодном?
Завоет, где-то волк голодный,
И ляжет взгляд на занавеску.
Тоскует гордая невеста,
Плетёт из кружев взор желанный.
Но нитка рвётся от сомнений,
Съедая воском свежесть рук.
И где теперь заветный друг,
Не хватит свеч дыханью света.
В окне своём она сберечь,
Почти не в силах ожиданье.
Продлится вечное гадание,
Да шёпот нянек ни в какую.
Не помогает скрыть страданье,
Деви'цы с радужным лицом.
И, то заветное кольцо,
Огнём впивается в мизинец.
Слезу на девственную грудь,
Роняют томные глаза.
Зачем куда вчера позвал,
Не знаю, как приворожили,
Его слова благие песни.
Тоскует гордая невеста,
И снова взгляд на занавеску.
Пусть спит в берлоге хмурый волк,
Какой теперь от воя толк.

1992 Уссурийск