Фото возлюбленной

Антон Селенцов
В немой тиши, после гремящей ссоры,
В раздумия, как в робу облачен
Смотрю на фотографию в альбоме,
Смотрю на ту, в которую влюблен.

Была ты недовольна этим фото:
"Как ты посмел! Как мог меня так снять!
Прически нет, в глазах стоит тревога,
Зачем такое запечатлевать?
 
Зачем снимать, когда я не готова?
Зачем тебе не лучший мой портрет?
Отдай немедля!" - снова, снова, снова,
Ты мне кричишь, не слушая ответ

Силен твой гнев! Как тонкая тростинка,
Склоняюсь я покорно перед ним...
Ответ мой прост: встревоженно, со снимка,
Твоей любовью одарен я был.    

Я не отдал... За что и был наказан,
Размолвкой и разлукою с тобой,
Но верю, верю, что пускай не сразу,
Ты мне простишь, каприз невиный мой!

***
Мы все не вечны. Долгие вначале,
Бегут как мысли, так и наши дни,
Когда-то будем, в скорби и печали,
Мы вспоминать, как были мы юны,

И ты, мой свет, любима и желанна,
Но недовольна быстрым бегом лет
Увидишь вдруг: Я так была прекрасна!
Как хорошо, что мой остался след!