Незаконченная песня для Земфиры

Уралец
Не сравнивай корабли и лодки
С солнечными птицами, девушек и бабочек,
Бабушек с солнечными зайчиками,
С одуванчиками снежными,
Не сравнивай. То что снится с тем что кажется,
Зимородка с нежностью, махаона с парусником,
Меня с собою прежним,
Умиранье с песнью, знание и силу,
Лунные блики с травой сиреневой,
Грустные глаза кота с российской бестолковостью,
Бестолковость с хитростью, гордость с отчаянием,
Бесовщину с бесами, леса с перелесками,
Подберёзовики с надберёзовиками-стрекозами,
Русский путь с прекрасным , химию и жизнь,
Царя со справедливостью, счастье и надежду,
Сумму мигов  радости  с песочными часами, жизнь и ожидание,
Красоту с глазами видевшего, преисподнюю с Русью,
Выбор между социализмом и капитализмом с просветлением
***
Русский - не прилагательное. Русский - глагол!
***
Между двумя тишинами
Жизнь человечья. Поле.
Свет лунный от солнца.
Радость моя как число.

Зелёные листья. Жёлтые.
Сиреневый цвет. Голые ветки.
Снег. Всё перемешав,
Не радостен, не печален.
***
Изгиб - жуткое, потустороннее существо.
Снежить - фантастические существа: Снегурка-смертоносица,
Снеговик-мёртвая голова, Снегирь-чёрновестник, Снежинка-разлучница,
Снежница-ослепница, Снежная стынь-баба.
***
Стружка тишины просверленной - падает снег хлопьями.
Если собрать эту стружку, можно слепить жаворонка.
Вы никогда не слышали его пенья. Его не описать.
Меж контуром и запахом снежинок - пол лепестка, пол флейты,
пол слизняка.

Он только сказал - властительные связи. Робкий поэт!
А я всю жизнь их изучаю. И в слове выразить хочу. Но тщетно
Пока. Но я приблизился к разгадке. Закон о связи контура и запаха
Вот-вот открою я и запишу. Златыми знаками.                з
Зная контур, можно вычислить запах (z). Формула: z = (у+ё) - 1
Контур - кривая, у = f (х) . ё - иррациональное число Никлёбакса

  Линия параболы жасминно-ландышна. Гипербола - сирень, черёмуха и череда.
Окружность пахнет грушей, рябиной. Кривые Пеано - брусникой, клюквой,
земляникой - всегда! Эллипс - незабудками, ромашками и дыней. Ромб - арбузом,
полынью.
Семигранник - плинией. Гиппократовы луночки - антоновкой, васильками.
Эквидистанта - запах лилии переходит в аромат астры. Астроида - георгином.
Функции, уравнения! О, я уже очень близко!
Лемниската Бернулли! Дубовый лист! Как часто они мне снятся!
Почему же они так похоже пахнут?! Закон неверен?!
***
На тонких, тонких, тонких
На тонких каблучках.
На тонких каб, на тонких ка
На тон, на тон, на тон, на тонки.
На каб, на каб, на каблучках.
На каблучках, на каблучках.
На каблучках на тонких.
На то, на то, на то, на то,
На то она на тонких.
На каб, на луч, на ках, на тонких.
На тонких каб, на тонких луч, на тонких ках, на тонких.
###########################################
В клуб, в клуб, в клуб, в клуб, в клуб, в клуб.