Коломбина

Istra
Глупая ты, Коломбина…
Лезвием ночи вспорола
Тонкие сны надежды,
И сердце её из картона
К огню поднесла не плача,
А горько смеясь от боли,
О том, что горит, не грея,
Но холодом смертным веет…
Ты умираешь, дура…
Сожми кулаки сильнее,
Качни головой упрямой -
Звенит колокольчик глупый.
Ничто не растопит правду
О том, что тебе не верят.
Ужимки твои, напрасны,
Сползает цветная маска,
И крысица утро красным
В промокшем, от снов, окне…

Весной оживают птицы
И крылья на солнце греют,
А сердце ещё чуть тлеет,
Но скоро сольётся с пеплом.
И слёзы твои нелепы.
Так смейся, же громче грома.
Издёвкой звенит колокольчик
В твоих волосах.
Никто не узнает правды
О том что тебя не стало.
А может и небыло вовсе...