Л

Девочка Даша
от усталости осунулись плечи
и даже если уже и делать нечего,
ты всё равно как-то мечешься,
пытаешься хотя бы развлечься

и вдруг встречаешь кого-то,
давно знакомого, уже почти родного.
он провожает тебя до дома -
и вроде всё как обычно,
ничего такого...
но в груди всё сжимается,
как будто перебрала спиртного,
как будто сейчас что-то
взорвёться
рухнет
выскочит
ни звука, ни слова —
молчишь как дура.
как маленькая девочка
перед красавцем-старшеклассником.
как семиклассница,
что не успела накраситься,
и вдруг встретила "того самого, с танцев".
а он что-то болтает, шутит, пытается
разговорить тебя, вести диалог
а ты уже не чувствуешь ни губ, ни рук, ни ног.
в тебе только бешеный сердечный ритм
и в мыслях полная ерунда...
в такой момент на каждую Его просьбу
можно смело ответить - да

но потом он уходит, говорит —
пока! до встречи!
ты что-то мямлишь, обнимаешь его за плечи.
разворачиваешься, даёшь волю слезам.
и зарекаешься никогда не звонить ему,
даже после трёх бокалов вина.
даже если будет очень тошно
даже если попросит сам.