Муза Полигимния

Елена Косцынич
Оратор Демосфен всю силу слов постиг.
Исея из Афин прилежный ученик.
Силок сигнальный – мимика и жест,
Вниманье привлечет и выразит протест.
Народ изб’алован, толпа неутомима,
И жажда зрелищ в ней неутолима.
Столь труден путь трибуна и борца -
Венок лавровый… горький яд дворца.
Пылает сердце – Муза, будь довольна!
Всю жизнь он представлял тебя достойно.


Полигимния – муза священных гимнов, пантомимы, риторики и ораторского искусства