Тополиный пух

Марина Искандарян
Белоснежное кипенье -
В белых платьях тополя.
Сердце замерло в волненье
В ожиданье короля...

Только пухом тополиным
Запорошен путь к нему,
Белым-белым, дивным-дивным,
Как снежинки на ветру!

Вдаль глядит и повторяет
Дорогое имя вслух...
Тополь медленно теряет
Мягкий, легкий белый пух.

Из цикла "Пейзажные зарисовки".