О мужчинах

Евгения-Стихо
Витязь крылатый с огненным взором,
Верный своим бесконечным просторам,
Путник, склонённый пред волею Божьей,
Вечно в пути, на других непохожий.

Ветер усталый - солнечный шелест,
Берег оврага и розовый вереск.
Вздох невесёлый - снова разлука.
Вздох - и стрела вылетает из лука.

Витязь глядит зачарованным оком,
Путник безмолвен в раздумье глубоком.
Витязь и Путник - мечта и свобода.
Выхода тайна за тайною входа.

Путник - за посох. Витязь - на крылья.
Их не удержишь сказкой и былью.
Не остановишь, не заворожишь,
Только сердца суетой растревожишь.

Будут напрасны гаданья и плачи:
Витязь крылатый - с душою горячей.
Будут напрасны споры и стоны:
Путник склонённый - с душой непреклонной.

Витязь- за правду. Путник - за Бога...
Снова покрытая пылью дорога.
В путь снаряжаются, духом и дланью,
Путник - за долгом, Витязь - за данью.
19.07.1991