Оставь

Каренин
я заблудился, я жесток,
И я люблю тебя возможно.
Попробуй отстранить всерьёз
Отвергни,только осторожно.

Пронзи холодным словом "зря",
Или никчёмным: "будет лучше".
Или беспечным "ни к чему",
Или молчанием БЕСзвучным.

Попробуй мельком обронить,
Как вазу маленькой вселенной,
Наполненную мылом грёз,
И поцелуев страстью пенной.

Тихонько! Вскользь! и вровень чувствам,
Меня поставь в дверной проём!!
И отпусти меня надменно!
И оставайся на своём!!

На чётком и прозрачном чувстве -
Любви или бездарной лжи.
Признайся мне, что все случилось,
С собой себя во мне свяжи.