Прощание

Светлана Консолейшн
«ПРОЩАНИЕ»

Не смотри на меня долгим взглядом -
Я все знаю про душу твою.
Не страдай, вспоминая, не надо,
Ты и так стоишь на краю.

Брел по жизни во тьме и тумане
Никого не любил, не желал,
Все, что было – в угаре, дурмане.
Что имел – не ценил, растерял…

Но судьбу обмануть невозможно -
Мы расстались, чтоб встретиться вновь,
Чтоб друг другу отдать все, что можно,
В чем нуждались: надежду, любовь.

Да, ты сильный, но горькие слезы
За тебя я отплачу одна,
И пройду сквозь ветра и морозы,
Выпив чашу разлуки до дна.

Ты держал меня бережно, крепко,
Как голубку. Ласкал и любил,
Но, желая мне лучшего счастья,
В небо, сердце скрепя, отпустил.

Отпустил, заливая слезами
Опустевшие руки свои…
Отпустил… и слепыми глазами
Ловишь в небе движенья мои.

Отпустил из надежных ладоней - 
Видно дальше придется самой.
Но во снах и в душе многостонной
Я, как птица, кружу над тобой.

 

                06.09.02г.