Жажда

Светлана Консолейшн
«Жажда»

Не помню, сколько дней, ночей
Я провела в пустыне раскаленной,
Мечтая прикоснуться опаленным
Лицом к ладони ледяной твоей…

Чтоб отрезвило пьяную меня
Холодное прикосновенье. Чтоб
Безжалостно проник в меня -
Спасительный болезненный озноб.

Хочу вздохнуть, забыть, остыть,
Но то не жажда душит тело…
О, как заметить не успела,
Что змей меня успел обвить.

Сильней сжимая кольца-сети,
Он впрыснул горько-сладкий яд…
И вот уже к себе манят
Эти глаза… И речи… эти…

09.12.2003г.