Ожидание

Светлана Консолейшн
«Ожидание»


На прозрачном и хрупком стекле
Распустилась хрустальная роза.
В этот час очень холодно мне
И, незваные, просятся слёзы.

Я смотрю сквозь кристальный цветок –
Белый ветер и белое небо,
Белый снег, белый лед...потолок
Тоже белый…. Быль или небыль?!

Тишина. Только вкрадчивый звук
Нарушает безмолвие это:
Так… Так….Так…. –  размеренный стук,
Подтверждает теченье момента.

Это слово жестокое –  «ждать»!
Затаясь… И с надеждой,  и с болью…
Что подумать? Что делать? - не знать 
И держаться  усилием воли.

… Плавно тают границы сознанья,
Исчезают, взлетев в небеса.
Но всё ближе, ясней очертанья
В хрустале - дорогого лица…

18.02.2004г.