Личное время

Светлана Консолейшн
«ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ»


          Раннее утро… Я выхожу из дома и с удовольствием вдыхаю свежий, бодрящий воздух. Это мое время, мое личное и никем не тревожимое время. Его совсем немного – до работы ехать всего сорок минут. Но здесь, в простом и уютном салоне машины, за уже привычным, послушным рулем даже этот короткий отрезок времени позволяет мне стать самой собой.
          Мне нравится слушать, как шуршат шины по отдохнувшей за ночь дороге. Мне нравится, как еще редкие пешеходы спешат по улицам на свои автобусы, троллейбусы…, которые в очередной раз увезут их по любимым и надоевшим рабочим местам. Мне нравится ощущать себя в числе первых, выезжающих этим утром. Город только-только оживает, нехотя просыпается. И мне нравится угадывать: ты выспался сегодня, город, или нет?
          Стою на очередном светофоре – это совершенно не напрягает, я не люблю торопиться утром. Слева «скорая помощь» устало мигает поворотником – заканчивается ночная смена. А в ее кабине, прижавшись щекой к стеклу, как-то очень по-детски трогательно заснул молоденький медбрат. Не укладывается в голове: наверно только что закончил институт или техникум, а на плечах лежит уже такая ответственность… Ответственность за жизнь. Я смотрела на него с умилением, и мне очень хотелось спросить у него: «много ли было людей, кому сегодня ночью нужна была твоя помощь?».
           А дорога ведет меня дальше, по привычному маршруту. Вот проезжаю под сканирующими взглядами постовых ГИБДД – последний рубеж перед кольцом… и на МКАД. Здесь жизнь уже вовсю кипит: фуры и  самосвалы, бычки и газели, «наши» и «иностранцы»… Уверенные, нагловатые водилы и робкие, нервозные «У». По крайней левой время от времени проносятся этакие экземпляры: деликатные, шикарные, заносчивые, вычурные, злые, добрые, сумасшедшие, просто красивые… И где-то в этом разнообразном потоке я затеряюсь, сольюсь с ним, а в нужное время, в нужном месте я выпрыгну, выплеснусь из него – потому что мое время заканчивается, истекают мои сорок минут…