Красавица Кармен, встань с колен! Воспрянь духом!

Яни Сит -Иззия
Эпиграф:
*Коса на камень. Кинжалом – Кармен!
Возможно, кара. Скорее – карма*.
(Михаил Козловский)
 
Встану с колен,
........как любимая
Спартака -
Ха-ха-ха!
Сорвался с цепи бренный
Камень,
Проснулась красавица
Кармен...
И восстала!

Воздуха мало,-
Небосвод над головой -
Призрачным, злым, серым
Монахом...
Страхом
Переполнено сердце
Нагое!
Свобода - не лживость
Покоя, -
Вечный поиск...

Звук конских копыт -
На побережье,
Разрушена берлога
Медвежья -
Затхлый запах канонов
Средневековья...
С любовью
Смотрит Женщина вдаль и
Видит -
Море!
Позади -
Исчадие ада, -
Рабство и
Горе?!
 
Крик боли! -
Нет веры...
На берегу нимфы -
Химеры
Кружатся
в бесконечном
Танце -
Повстанцы духа
Свободы!

 По волне -
Лист осенний и
Голодная Чайка
Спешат
Друг дружке
Навстречу..
Вечер.

Кирпично-красный закат -
Кровавый -
В асфальтово-сером,
Угрожающем смертью,
Небе!
Суждено ли выжить
Червовой
Королеве?!

Л.Ван Бетховен,
Симфония № пять... -
Не Устоять
Перед криком
Восставшей души!
Успокаивающе-Хороши
Волны,
Бьющиеся о песчаный
Берег
Надежды.
Руки танцующих нимф
Снежны...

Белая Чайка ласкает
Рыжий лист,
Как -
Маленький артист,
Нежно его целуя,
И тоскуя
По теплоте...

В тесноте
Мира
Царит хаос -
Импотенция
Духа праведного!
Позабавили
Сюрреальность
бытия Черти -
Ангелы...
Поют Архангелы
В церховном хоре
Г.Форе, "Реквием".
Лезвием
Измельчены
Тончайшие нити
Нежности....

Бесполезности
бытия и зла
Не прийму!
Лучше ко дну -
Одному!
Встану с колен
И устою -
Про Нежность
Спою -
Вновь спою...

Неотвратимый стук.
Стучится рок,
В ставни чёрного небо -
Скорбным Монахом.
Страхом
Наполнилось
Женское сердце...
Прахом
Прошлого
Затмило память...
Коса на камень!
Кинжалом – Кармен!
*
Вдохновитель - Михаил Козловский:
"Медитация К":
http://www.stihi.ru/2005/05/14-1088

***
На фото автор.