Бессонница

Светлана Консолейшн
«Бессонница»

Растрепанная, сонная старуха
Бродила ночью под моим окном,
Лишь на секунды чутким нервным сном
Я забывалась, ожидая стука…

На ней измятый, старый серый фартук,
В большом кармане звякают ключи,
То шепчет что-то, то хохочет, то ворчит
Она, бредя одна в густой ночи.

И даже если двери все закрою,
Запру на все засовы и замки,
Не избежать морщинистой руки,
Так жаждущей расправиться со мною!

Мое отчаянье – ее злорадство,
Мой страх ей больше силы придает,
Я буду прятаться – быстрей меня найдет,
И бесполезно ей сопротивляться.

Ей смело надо посмотреть в глаза,
Позвать к столу как дорогую гостью –
Тогда увидишь, как с бессильной злостью
Проходит мимо «дряхлая гроза».


04.12.2003г.