Видишь ту звезду?

Александр Шеметов
      Видишь ту звезду? Я - дальше!
И уже не стану ближе...
Ты – такая же , как раньше,
Ты и завтра – это ты же.

Невозможного не требуй
Так томительно – искусно...
Зачерпни ладонью неба
И попробуй – это вкусно!

Обними рассвет за плечи,
Брызнет солнце – умывайся!
Если сможешь – будет встреча…
Только лучше не пытайся.

Не угнаться за мечтою ,
Даже если пожелаешь!
Я бы взял тебя с собою,
Только жаль, что не летаешь.

Видишь ту звезду? Я – дальше!
И уже не стану ближе...
Ты – такая же , как раньше.
Ты и завтра – это ты же.