Молитва

Светлана Консолейшн
«Молитва»

Настанет день, когда тебе
На жизненном пути
Придется выбирать какой
Дорогою идти.

На звезды и небо
Ты раньше смотрел,
До них дотянуться
Ты мог и хотел,

Ты жил и работал
Вокруг все любя…
Теперь будут звезды
Глядеть на тебя…

И будет казаться
В холодной ночи,
Что звезды как волки
Глядят – хоть кричи,

И губы немеют
И голос дрожит,
Мгла черною птицей
На сердце кружит.

Не чувствуешь ног,
Но бежишь и бежишь,
Срываешься в пропасть
И в бездну летишь…

И холод окутал,
И боль затопила,
И выбраться к солнцу
Уже не под силу.

Отчаянья море
И мертвые реки
Готовы принять
Твою душу навеки.

Но сердце забилось,
Глаза разомкнулись,
А руки как крылья
В молитве взметнулись:

«О, Боже! Ты слышишь?
Помилуй, спаси!
От боли и страха
Избавь, унеси,

Прости же ты
Грешную душу мою!
Я в руки твои
Ее отдаю…»

Рассеялись тучи…
Вокруг ты глядишь –
Опять на широкой
Дороге стоишь.

И яркое солнце,
И небо зовет.
Ты делаешь шаг
Не назад, а вперед.

Надейся на Бога,
Себя не забудь,
Тогда будет долгим
И светлым твой путь.



2000-2001