Одинокий трамвай

Хельга Блум
Заколдованный круг - это наши с тобою маршруты...
И опять нас не с теми сегодня столкнула судьба.
А мне вновь до трамвая каких-то четыре минуты,
Чтобы просто в толпе вдруг однажды заметить тебя...

Но вагон снова пуст. Одиноко скучают сиденья.
Третий раз по кольцу. Прислонившись ладонью к стеклу,
Наблюдаю в окно, как бегут мимо улиц деревья,
Как дрожат их листы на осеннем холодном ветру.

Заколдованный круг - это наши с тобою маршруты.
Фонари разлетаются искрами в каплях дождя...
Мой трамвайчик бежит, колокольчика бряцая звуком,
Чтобы где-то в пути приютить в свой вагон и тебя...