День двадцать второй

Татьяна Корецкая 2
Несёт нас времени экспресс,
Туда,где миром двигает прогресс.
Бледнеют краски страшных дней,
Лишь колокола звон становится слышней.

Набат по сердцу и по нервам бьёт,
И совести уснуть он не даёт.
Как в сорок первом не смогли уснуть солдаты,
Стояли насмерть,хоть и были смяты...

Какой был страшный выходной!
В июне,день двадцать второй.