Я вернулась

Светлана Консолейшн
«Я вернулась»

В изумрудно-зеленом
Сижу на открытой веранде с утра.
Новым днем вдохновленные,
Напевают мне звонкую песню ветра.

Синь высокая…
Моря глубокого даль…
Возвратилась с Востока я.
Жаль…Так недолго… Как жаль…

Уловив мои мысли,
Разгневался воздуха вихрь!
Над моей головою как меч занесенный повис
И обрушился, и разметал беспощадно их.

Зашумел возмущенно
Зеленой волною мой сад:
«Я скучал, словно юный влюбленный!
Ждал, когда ты вернешься назад!

Неужели прельстила
Пустыня немая песком и жарой?!
Может ты позабыла,
Сколько запахов, красок готовлю тебе я весной?!»

Облака опустились,
Насупились, пеной густой заклубились.
Вкруг меня как прозрачные стены -
Упругие струи полились.

Я в плену! Я в плену! Я в плену!
Сговорились и ветер, и ливень, и сад!
Мне смешно, и глаза от восторга горят!
Убегаю: «Я вернулась…вернулась...верну…у …»

Июнь 2009г.