Дети, любите животных!

Виктор Зуду
В аквариуме  рыбки
Красивые живут.
А на деревьях птички
Веселые поют.
И по пустыне ходит
Выносливый  верблюд.
На ослике поклажу
Тяжелую везут.

На севере далеком
Есть белые медведи.
В лесах живут зубатые
их бурые соседи.
И белые и бурые-
Они не виноватые.
От роду косолапые
Большие и лохматые.

А в очень жаркой Африке
И в очень знойной Африке
Жирафы длинношеие
Вертят своими шеями.
И грузный бегемот,
Слегка разинув рот,
Спасаясь от жары,
к воде спеша идет.


Газели быстроногие
Бегут - их не поймать.
Изящные, проворные,
Зачем их догонять .
В саванах есть животные
Зовут их носорог
И на носу у них
Растет огромный рог.

И в Африке, и в Индии-
Есть самые большие,
Животные ушастые
И хобот у них есть.
И добрые и сильные,
Послушные такие
И что про них написано
Делает им  честь.

-Ребята дорогие,
Ходите в зоопарки,
Читайте больше книжки- .
Скажу вам от души-
Любите, уважайте
Зверей, и рыб, и птичек-
Ведь все они изящны,
Красивы, хороши!