Улитка

Виктор Зуду
Из ракушника улитка высунула нос,
Мимо шедший муравьишко бревнышко пронес.
Не заметив той улитки, пробежал жучок,
 Где-то сверху обломился сухонький сучок.
Очень низко пролетели бабочка и шмель.
Ветер дунул, и запела веточками ель.
И кузнечик длинноногий стрекотал в кустах.
Вдруг улитка улыбнулась и сказала: "АХ!"