Познаём не по уму...

Татьяна Николаевна Давыдова
Всех по одежде мы встречаем,
Узнаем только по уму…
И кто что знает, подмечаем.
Но познаём не по тому…

А по  душе, чем в жизни дышит,
Тому, о чем она грустит,
Чьи беды и страданья слышит,
Что радует, и как простит…