Веселый сверчок

Виктор Зуду
За печкой у бабушки в доме
Сверчок музыкальный живет
И  песней до боли знакомой
Он бабушке спать не дает.

Он вечером скрипку настроит
И в черный нарядится фрак.
Мелодию с грустью выводит
И ножкой стучит он ей в такт.

Но бабушке музыка эта,
Пожалуй, совсем ни к чему.
Он летом пропел ей про лето,
Теперь он поет про зиму.
И что ж наважденье такое,
Хотя бы уснуть на часок-
Вот так живут в домике двое:
С той бабкой веселый сверчок.

Скрипит за печкой скрипка.
По ней плывет смычок.
Не прячьте вы улыбку-
Концерт дает сверчок.