Наш котенок

Виктор Зуду
Любит котенок
Играть, как ребенок.
Прыгает, скачет,
Как теннисный мячик.

Прыгнул на койку,
В кастрюлю и мойку,
В ведерко с водою
Ушел с головою.

Потом отряхнулся,
За шкафчик метнулся.
Любит котенок
Играть, как ребенок.

Запрыгнул на стол:
Разлил чернильный прибор,
Разбил хрустальную вазу-
Все опрокинул сразу.

Потом моего папы
Стащил с шифоньера шляпу.
За шифоньер закинул,
Затем с него спрыгнул.

Любит котенок
Играть, как ребенок.
Тапочки спрятал в буфете,
Как делают малые дети.

Стащил с рояля накидку,
Съел шоколаду плитку.
Попробовал печенье,
Испачкал лапки в варенье.

С ним надо со всем стараньем
Заняться воспитаньем,
Пока еще этот котенок
Играет как малый ребенок.