Карнавал

Рина Консул
      ***

...На том параде новогодних масок
Никто меня за вечер не узнал.
Кружил меня в игре веселых красок
Загадочно-манящий карнавал.

Шампанское искрилось светом солнца,
И чем-то сладким дым сигарный пах.
На том балу все были незнакомцы,
Смеялись наши маски в зеркалах...

В объятьях то Пьеро, то Бонапарта
Текла безумных танцев череда,
И в вихре нараставшего азарта
Несло меня неведомо куда.

Я танцевала с принцами из сказок,
Мой смех так заразительно звучал!..
На том параде самых ярких масок
Никто меня за вечер не узнал.

Инкогнито осталось нераскрытым,
Давным-давно окончен этот бал.
Старухой над поломанным корытом
Ищу себя в осколках тех зеркал...