Милый скворушка

Виктор Зуду
Ты прилетел издалека,
Милый скворушка.
Была дорога нелегка,
Милый скворушка.

Был очень труден перелет,
Милый скворушка.
Все дни и ночи и ночи напролет,
Милый скворушка.

Ты первым стал весны гонец,
Милый скворушка.
Ты объявил зиме конец,
Милый скворушка.

Весны-красны лихой звонарь,
Милый скворушка.
В зенит взошел огромный шар
Ярка солнышка!

----//----//----//----
Зима бела снегами.
Весна красна цветами.
Лето - зеленью лугов.
Осень - красками лесов.