Человек не Владыка природы...

Резанов Александр
        *   *   *   * 

Человек не Владыка природы,
А дурнейшая тварь на планете.
Ибо мы, хоть разумные вроде,
Но порой безрассудны как дети:
Под себя же способны нагадить
(Да ещё – в планетарном масштабе!).
И не цели какой-нибудь ради,
А лениво облегчиться дабы.
Так в природу и льём суетливо,
Перепутав с сортиром (простите!)…
«Царь природы» тупою скотиной
Быть не должен!..
                Не наш это титул!