Александру Блоку

Шиман Евгений
И плач,
И смех,
И листьев гомон
В осеннем шепоте ветвей.
И колокол
Выводит бомы,
А время вдаль бежит
Скорей.
«Скорее»
Слышит вслед извозчик,
Летя по гулкой
Мостовой.
Копытами избита площадь
И словно светом
За спиной
Поэт всю улицу
Осветит.
Поэт спешит
Как будто ток.
Здесь он один
На целом свете.
Лети!
Лети!
Товарищ Блок.
Лети на встречу
Переменам,
Где гордо
Реет Красный Флаг
И где двенадцати
На смену
Приходят:
Ветер, холод, мрак.
Где нищенство
Из всех профессий
Важнее всех.
Отгоним грусть!
Но крики!
Вот!
Хмельная песня.
Цвети в веках
И… Здравствуй,
Русь!
Живи без фальши,
Рви запреты
В рванине прожитых
Всех лет.
Что будет дальше?
Плюнь на это!
С тобой твой сын,
               Твой брат-
Поэт.

Несёт свой крест
В твои руины
Пусть их прекраснее
В сто крат
Сад,
Вечно юный,
Соловьиный,
Чудесный
В ярком солнце
Сад.
Нет!
Сад- не правда,
Так картина
На ложью
Беленой стене.
А правда
Вот она:
Руины
Да вина
В пляске, в полусне.
Вот жизнь,
Вот вся она.
Россия.
Не спрятать,
Не зарыть в песок.
Чудна,
Ужасна,
И красива…
Лети!
Лети!
Товарищ Блок.