Миры иные...

Александр Шеметов
      Заветный час...И мы опять вдвоем.
Привычность очертания теряют,
Освобождая формы, грани тают,
Густеют тени, наполняя дом:
Так сумерки неслышно наступают…
Заветный час, и мы опять вдвоем.

Вернулись сны, испуганные днем,
Явив сердцам былую принадлежность,
И мы с тобой измученную нежность,
Прося прощенья, снова познаем...
И нас уносит сумерек безбрежность:
Вернулись  сны, испуганные днем.

И мы к мирам неведомым плывем,
И все для нас случается впервые...
На горизонте контуры земные
Закат сжигает медленным огнем,
И вот... уже… близки… миры иные…
Но вспыхнет свет, когда мы доплывем!