ты помнишь...

Шиман Евгений
Ты помнишь?
Политики
Освободители-завоеватели
Молчали
Под кремлёвской крышей,
А у экранов
Седели матери,
Слушая списки погибших.
Ты помнишь?
Длинная лента имён,
Чёрный гранит,
Недвижимый памятник,
Слёзы сирот,
Пламя знамён,
И с трибуны орёт
Новорожденный праведник.
Ты помнишь?
Один возвращался с войны.
Всего в двадцать лет
И уже ветераном
Ты помнишь?
Как больно
Друзей хоронить,
Провожая глазами
Тень черных
Тюльпанов.
Ты помнишь?..