Летний бал

Елена Заостровцева
Как внезапно нагрянуло лето,
Окунулось в простор голубой -
И зелёным нарядом под ветром
Так и вертит, любуясь собой!

Куст сирени - поэт синеокий -
Примеряет душистый парик...
Лес, украшенный в стиле барокко,
В вихре вальса вдруг замер на миг -

Хлынул дождь!
Изумрудные блёстки,
Словно бусы, надела трава,
И полощут под ливнем берёзки
Дорогие свои кружева!