Болото

Алексей Морковин
Я часто думал о тебе...
Как топкое болото -
Все время утопал в тебе,
Но достигал вершин.
Но почему же ты?
А почему не кто-то
Закрылся глубоко
В гнезде моей души?

Судьбы своей палач -
Я дал себе обеты
Непромокаемую
Одежду надевать.
Надел я темный плащ,
И сапоги надеты,
Но снова так хочу
В болоте утопать...

Июнь 2009г.