Расцветив

Шиман Евгений
Расцветив весь мир улыбками,
Без причины и без повода
Над проблемами,
Ошибками
Муза
Взлетела
Над городом.
Яркой  лентой
Вплелись ей в волосы
Песня грома,
Дождь,
Весенние
Радуги цветные полосы,
Ветра
Нежные дуновения.
Шальным вихрем по тёмным комнатам
Осветила,
Зажгла,
Проветрила,
Объяснила всё,
Что не понято
Тем, кто свято и слепо верили.
И ей вслед понеслись рождённые
Музыкантами и поэтами,
Словно звёздами
В небе зажжённые-
Слов и музыки
Чудной кометы.
А картины цвели всеми красками
Лиц,
Пейзажей
Уснувшего города,
Неизвестно прекрасными сказками…
И всё было так чудно и молодо.