Обрученная со Смертью

Мертвая Невеста
Взгляни на кладбище вдали,
Увидишь там мою могилу…
Я умерла вчера в ночи,
Вспоров терзающую вену.

Я не могла понять зачем,
Тебя я в жизни повстречала;
Я не хочу понять зачем,
В одну секунду потеряла.

Но ты поймешь, простишь меня,
Не будешь мучить мое сердце;
Увидев кровь ту на камнях,
Ты приоткроешь Смерти дверцу…

И поспешишь ты вслед за мной.
Не отпускай  меня, любимый!
Пойми, душа моя с тобой,
И сердце ты мое помилуй.

Скажи два слова: «Я люблю…»
Ведь смерть не разлучит нас.
Тебе о чувствах я спою,
И ты услышишь этот глас.

Увидишь мой кровавый труп,
Весь мир тебе стал бесполезен;
И птицы будут петь вокруг,
Но ты не слышишь этих песен.

Пусть тело умерло мое,
Душа моя в тебе воскресла.
Отдай же сердце мне свое!
Мне в этом мире нету места…