Североморск

Русалкамари
Это твой город, застывший на каменных сопках….
Разноцветным,  болотисто-вымокшим Северным мхом.
Где туманы своим молоком кроят горизонты
И каждый, кто встретился мне, был с тобою знаком…

Это твой город… На серую спину Залива
Небо ложится слоями обветренных  облаков.
И бьётся в причалы оплавленным сердцем Гольфстрима…
Прямо у ног моих  он……….а ты далеко, ДАЛЕКО………..

Это твой город… промокшие серые камни
Помнят волнующий шепот твоих торопливых шагов…
Это отсюда ты уходил в свои дальние дали
Это здесь моя нежность светила тебе маяком…

Это твой город… У пирса твой верный Корабль
Тих и задумчив под Северной моросью неба
Вместе со мной сегодня тоскует продрогшей сталью
Вместе со мною теперь безмолвно смотрит на Север

Это твой город… Рыдающим криком бакланов
Самое сердце мне рвет щемящей тоской по тебе
А дом, что знает все сны- венчает серые скалы,
Стоит на семи ветрах… И просит его обогреть!

Это твой город… Простужен насквозь непогодой
Офицеры в шинелях… матросы в промокших гюйсах
Так плачет твой Север… над хмурой и строгой природой,
Все краски стирая в своем сером шелковом блюзе 

Это твой город… Закрывший мне синее небо…
Но море в глазах у меня светило в сто раз сильней!
Я ТОЧНО))) вернусь сюда… Снежною Королевой
В сказку, где смотрит на Север Североморский Олень.

17-21 июня 2009

*тому, который всегда далеко...