Интеллектуал

Владимир Хорошевский
Он знает многое о жизни,
Порой достаточно циничен;
Терпеть не может баб капризных,
Самоуверен и практичен.

Он наслаждается игрою
Своих “продвинутых извилин”;
В ней может многое позволить -
От коньяка до героина…

Холодный взгляд всегда тревожен,
И погружён вовнутрь, как в омут;
Но не пытайтесь - невозможно
Его вниманием затронуть!..

Он зачастую бескорыстен,
Как собеседник - артистичен,
Но от друзей порой держаться
Ему хотелось бы подальше…

Космополит, любимец женщин -
Ведь с ними он интеллигентен,
Хотя терпеть не может слёзы,
Ну, а тем более - угрозы…

Хорош собой, одет, как Дэнди,
И в спорте он не из последних…
Но только что-то в нём с гнильцою -
Прохладен сердцем и душою!