Легенда о Ромашке

Надя Ульбль
Давным давно случилось это,
на свете девушка жила,
стройна, прекрасна и нежна,
и парня одного любила -
Романа, лишь его боготворила!
Любовь творила чудеса и каждый день
дарил Роман возлюбленной подарки.
А мастерил их для неё он сам -
ответный поцелуй был жарким.
Однажды девушке Роман принёс цветок
прекрасный  – капелька от солнца,
была началом белых лепестков.

И любовалась девушка цветком,
как излучал он свет и нежность...
И всей души Романа, верность.
- Роман, а где добыл такое чудо?
- Цветок увидел я во сне,
когда проснулся, то лежал он рядом
и привлекал мой взор к себе
таким простым и незатейливым нарядом.

- РОМАШКА! Назовём цветок - РОМАШКА!
Ведь первым встретился ты с ним во сне, Роман!



И захотела девушка цветы влюблённым подарить,
тут опечалился Роман, ну как же быть?
Не может взять он те цветы из сна?
А отказать любимой он не сможет никогда.
Он в дальний путь отправился цветы искать,
в то царство снов,
где сможет он ромашки отыскать.
Царь Снов сказал ему:
- Есть у меня Ромашки
и подарю всем людям я цветы,
за это, навсегда во сне пребудешь ты!

А Девушка ждала,
вот год прошёл... и три...
Но не пришёл Роман - она страдала,
во снах о встрече с милым так мечтала.
Но как то утром, посмотрев в окно,
увидела ромашковое поле,
и поняла, что жив Роман и для неё
остался в царстве снов он поневоле.

Вот так пришли цветы Ромашки к людям,
мы любим их простую красоту.
Уж сотни лет влюблённые по ним гадают:
-Не любит – любит, отрывая,
 по одному лишь лепестку!


Автор картины Nadja Ulbl

"Ромашки"

Холст. Акрил

Цикл " ЛЕГЕНДЫ о ЦВЕТАХ"  nadja ulbl