Тела измучены израильской жарою... - перечитывая

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
             ***ТЕЛА ЗАМУЧЕНЫ ИЗРАИЛЬСКОЙ ЖАРОЮ...***
                (ШУТКА)
                (перечитывая старые стихи)



                Жарко! Знойно! Душно!
                Разыгралось лето...
                Это ж сколько нужно
                Солнечного света,
                Что бы раскалилась
                Под ногами почва,
                Чтоб жара нам снилась
                Даже тёмной ночью!
                Мы зимой мечтаем,
                Чтоб тепло настало,
                Летом же страдаем:
                "Ох! Жара достала!"
                И вода морская
                Просто закипела...
                В море погружаю,
                Словно в чай, я тело!
                Мы жарой раздеты:
                Нет нужды в одёжках...
                Впереди у лета
                Долгая дорожка.***


              *** Жара израильская - это вам не шутка!
                Тому, кто с ней знаком, и то бывает жутко.
    
                20 июня 2003г.