Л...

Виктор Неешпапа
Вот она сидит и под диктовку
Пишет лекцию, не отрывая глаз.
Знаю я давно эту девчонку,
Но сейчас смотрю, как первый раз.
Вот она беспечно засмеялась,
Перебросившись с подружкой парой фраз.
Над бездонной чернотою сотрясаясь,
Тёмный локон чуть коснулся глаз…
Скоро станешь ты уже другою,
Скоро станешь преданной женой,
Ну а я под этой тёмной чёлкой
Уж не встречу прежний взгляд шальной.
Лето 1982г.