Прекрасная гостья

Евгений Ливада
Ты вошла ко мне без стука:
«Здравствуйте! Я – леди Скука…
Я пришла с большим приветом
И громаднейшим пакетом…
В нем гостинчики из Ада…
Выбирайте… Что Вам надо?..
Может, бахнем по грамульке?..
Вот микстурки… вот пилюльки…
Вот волшебный порошок…
Ну же, выбирай, дружок!..
Брудершафт… дай поцелую…
Чмоки-чмоки… Ах, проказник…
Ну, давай напропалую…
Способов есть много разных…
Не стесняйся же, дружок!..
И… Шопен…  на посошок»…