Про соловья

Ольга Шевелева
Прошел июнь. Заколосилась рожь,
И умолкают соловьи в посадке,
Певцы, чьи голоса звучны и сладки;
Прошло, прошло их времечко…
                И все ж
Один еще поет – как раз напротив
Калитки нашей, точно по заказу;
А я все занята – то на работе,
То по дому… За всю весну ни разу
Так и не вышла я его послушать,
Самозабвеньем соловьиным душу
Омыть от повседневности людской,
От глупого верченья день-деньской.
А он все ждет – поет неутомимо,
То свист, то щелк… И впору застонать
Мне оттого, что жизнь проходит мимо,
А я не знаю, как ее догнать.