Золото и серебро одуванчика

Валентина Томашевская
Слово - серебро, а молчание - золото.
В природе  одуванчика все  наоборот:
выражение радости жизни и весны - золото...
Впрочем, серебро парашютиков - это тоже разговор.
С будущей весной.

Слой земли у забора сняв,
на фольгу положили   камни:
думали одуванчики расти не будут.
Как мимолётен одуванчика миг!
И как неуемна жажда жизни его.


В немецком языке одуванчику большая честь: лист одуванчика называется Loewenzahn львиный зуб. Сила! Можно считать символом сопротивления: растет, несмотря ни на что.
Желтый цветок одуванчика - Butterblume - маслоцветок.
отцвевший цвет -  Pusteblume – пустeблюме - одуваемый ветром.
Русское же название происходит от глагола одувать: одуван, одуванный, одуванчик.
и говорит о поразительно-выразительной способности размножаться.­