Фантасгармония. Зимние вечера поэзии

Елена Вартересьянц
Мельница время мелет,
Крылья скрипят под ветром.
Трудится молча, мельник,
Зёрна бросая в вечность.
Ангел миниатюрный
Тихо читает мантры,
Пляшут в огне пурпурном
Гибкие саламандры,
Вороны сбились в стаи,
Лук натянул Стрельничий -   
В небо стрела взлетает,
В облако крыльев птичьих.
Стрельна, не нужно плакать: 
С Запада и с Востока
Гости спешат по знаку
В дом, к твоему истоку.
Слышишь, сибирский Один
Шепчет слова молитвы,
Коршуны-звуки бродят
Вольно по полю битвы;
Ангел, парящий между
Жалостью и пороком,
Раны промоет нежно
Слова живым потоком.
Голос звенит, как струны
После волны аккордов,
«Пьяно» ночных ноктюрнов
Глушат этюды «форте».
Тонет в тумане буром
Лунного света отблеск,
Карликов страхов хмуро
Мельник хоронит в поле.
Слышно вдали, как хряско
Жёрнов стирает камень.
Время затянет ряской
Общую нашу память?
Метит Стрельничий в цели,
Падает ворон с ветки,
Мельница время мелет-
Кушайте булки, детки!
Только Учитель дремлет,
Слыша иные звуки:
Голос эпохи древней,
Плач вековой разлуки,
Музыку тёмных спален
Мёртвого фараона…
В море песков расплавлен
Времени сон сгущённый…
Так ли бесстрашен ангел,
Так ли небесна песня?
В жёлтом кольце тумана
Странно сияет место.
Утренний голос Феба
Гасит ночное пламя.
Смотрит Учитель в небо,
Знает, что будет с нами…
       2009
Зимние вечера поэзии конкурса "Серебряный Стрелец-2008"
В стихотворении использованы:
*Стрельничий, Стрельна – имена собственные.
(Найдено одно из значений слова «Стрельна» - приют для изгнанников)
 С.Осеева  стих. «Как будто две фигурки восковые…»
А.Бубнов песня «Память»
С.Осеева стих. «Фараон», муз. В.Чернявского