Архетипе

Александр Шеметов
Когда один  среди чужого люда,
Брожу в звенящей, странной тишине,
А  Ты зовешь чуть слышно, ниоткуда,
Как  Родина , неведомая мне

За пеленой житейского тумана,
Мне кажется, что я вот-вот проснусь...
Не потому ли мне  Ты так желанна,
Что я  вовек к Тебе не прикоснусь?