НЕ Я

Александра Вишенка Вишнякова
как я ничтожна
как я бескостна -
я просто
старая
больная
женщина
с нездоровой печенью
живущая на пенсию
кормящая 20 кошек
вчерашним супом.

и эти скрипки
и саксофонные стоны
не я слышу
и не я дышу
твоей щеки запахом
и одним махом
прощаю тебе всё
не я.
и не я роняю слёзы
на  безмолвие
и молниями глаза
не мои.

не я
умерла
вчерашним
душным вечером.
и на мусорной куче
гнию
и курю твои мысли
по ночам

не я

а старая
больная женщина
с жёлтым лицом
и тухлой печенью
вдруг
вдрызг
влюбилась.



май 2009