Баллада июньских дождей...

Ирина Попадько
Дождинки скользят
по измученным стёклам,
смывая прошедшие дни.
Укрытая лужами
площадь промокла
и в каплях мерцают огни.

Рекламные вывески
в свете неонов,
витрины в немых зеркалах.
От грома машины
в криках и стонах,
и молний излом в небесах.

И диво,и чудо
сплелись в одночасье,
смешалось всё
в танце огней.
А капли скользят
с печалью и счастьем,
балладой июньских дождей.

21.06.09