Мозгогаген второй

Серхио Кастр
Эта ночь не для тех,
Кто рисует любовь.
Эта ночь не для тех,
Кто мотает своей головой,
Как тростник.
Эта ночь для пришельца
И имя его Мозгогаген,
Он давно не бывал.
В этом городе темных дорог.
И он снова решил навестить нас,
На белом как саван авто.
В честь приезда небесного гостя
Город красили кровью ягнят.
И согнали на площадь народ,
Мозгогаген прибудет!
И весть облетела округу.
Попросили меня быть швейцаром у входа,
Дома где остановится он.
Я сидел на ступеньках и ждал, как и все,
Взяв с собою лишь томик стихов,
Перелистывал, тихо читал
И смотрел на часы.
Беспокоился мэр и почетный курил караул.
Суетился шеф-повар,
Когда подавать на столы.
Мозгогаген прибудет!
И флаги на ветер взошли.
Я читал об убийстве
Наивные чьи то стихи.
Сумасшедшие ангелы зла
Кувыркались в рифмованных строках.
Я читал о распутной
И глупой любви.
Похотливые буквы
Так ловко цепляли язык.
Я увлекся, забыв о работе своей.
Мозгогаген прибудет!
Я должен открыть ему дверь.
Неожиданно, чья то рука
Мне легла на плечо.
Обернулся  я, рядом со мной
Сел седой старичок,
Заглянул в мою книгу
И шепотом мне произнес:
«Мозгогаген прибудет!»
На белом как саван авто.
Я спокойно закрыл
Томик чьих-то стихов,
А старик, улыбнувшись, спросил:
«Ты швейцар для меня?»
«Мозгогаген давно уже здесь.
На ключи, припаркуй мой авто».
Эта ночь не для тех,
Кто рисует любовь.
Эта ночь не для тех,
Кто мотает своей головой.
Эта ночь старика,
И имя его Мозгогаген!
Мэр заметил его
И бросил курить караул.
И шеф-повар захлопал в ладоши
И сразу накрыли столы.
Мозгогаген приехал!
На белом, как саван авто.
Он давно не бывал
В этом городе белых людей.
Мозгогаген прогорит
Тоску из мозгов.
Мозгогаген устроит
Праздник быта простых горожан.
Это лекарь души.
Это образ святой.
Мозгогаген, как ждали его
И вот он уже здесь.
Я вернулся на место свое
И двери открыл.
Улыбнулся он мне,
И вместе с собой пригласил.
Этот лекарь мозгов,
Этот доктор дремучей души.
Мэру города дал указание ждать.
Караул и народ распустил по домам.
Мы уселись за стол.
Этот странный, седой старичок - Мозгогаген
Выпил рюмку вина и сказал:
«Я пришел не для славы.
Я лекарь мозгов.
И вот мой человек, -
Так сказал он,
Рукой, указав на меня,
И вот он заместитель мой
Гонщик белой, как облако
Формулы ноль.
И не мною он избран,
А избран велением неба.
Я лишь тот, кто приехал
На белом, как саван авто.
Мозгогаген я!
Он же избранник ветров.
Я привстал,
Но старик, как и прежде
Положил на плечо мне ладонь.
Рядом сел,
И шеф-повар налил нам вина.
Мы с ним чокнулись,
И я почувствовал ноль.
Время ноль и сознание ноль.
Город мой для меня,
И с тех пор горожане
По улицам ходят моим.
Мозгогаген стал я
По велению ветра и неба.
Мозгогаген я в белой,
Как облако формуле ноль.
И с крестом на капоте я мчусь,
Все же лекарь мозгов.
Город мой успокойся,
Я буду тебя охранять
Гонщик белый, как облако
Формулы ноль.
Мозгогаген второй.