Памяти А. Чехова

Александр Шеметов
Стану ближе вдали,
Буду дальше при встрече:
Есть в уходе-явленье,
В явленьи-уход.
Расставанья не дли,
Отпусти мои плечи,
Торопись: возвращенье
Разлукой живет!

Лишь в разлуке любовь
Чистоты не теряла…
За житейство ценою
Нелегкой платя,
Я хочу, чтобы вновь
Она ярко сияла,
Разноцветной звездою
Над миром летя!